注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

搓筷子增强免疫力(引用)  

2011-11-15 10:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医认为穴位按摩有通经养生的功效,但除了双手,很多日用品也是绝佳的穴位按摩器,筷子就是其中之一。

手部有很多反射区,不断地刺激手部穴位,就能使内脏受到良性刺激,而逐渐强化其功能。具体方法是:取两双有方棱的日用品筷子,做搓洗筷子动作,两手反复搓擦,除了手心外,还应注意搓擦拇指根部的大鱼际,每次搓擦5分钟,每天2次。

对于老年人常见的下肢水肿,筷子按摩也有快速效果。双腿用热毛巾热敷15分钟,取筷子1双,用橡皮筋把两端缠起。跪在地上,两膝张开,两脚也打开,把筷子放在后脚筋处,由下往上推,5分钟后,换脚再做。此法主要是按摩承山穴(小腿后侧浮起肌肉的尾端)。

按摩前,建议先涂些按摩膏或油脂类护肤品,增加润滑。另外,按摩忌在饭前或饭后半小时内进行。患出血症、骨折、发烧者切勿按摩。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017