注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

麵粉治燙傷不留痕迹值得一試(引用)  

2011-07-29 09:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在一次煮玉米粥時,我用叉子在沸騰的粥裡翻攪,想看看粥好了沒有。

我錯手沒拿到叉子,而把手碰進了沸水裡面!痛得我尖叫起來!

一位越南朋友,他是位獸醫,恰巧來到我家,我正在尖叫!他即刻問我有沒有麵粉。我拿出一袋麵粉,他叫我把手伸進去,並且放在麵粉裡10分鐘,我照做了。他說,在越南曾有一個傢伙身上著火了,眾人在驚慌中把一袋子的麵粉撒在他的身上滅火。

但令人驚訝的是,它不僅滅了火,被燒那傢伙的身上競沒有水泡!!!

我把手放在麵粉裡10分鐘後拿出來,手上確実沒有灼傷的紅印或者水泡,

完全沒有受傷!

現在,我總會在冰箱放一袋子麵粉,每次不小心灼傷自己,我就用麵粉敷,

沒有一次是有紅印或水泡的。

*注意:冷麵粉比常溫麵粉效果更佳!

奇跡!如果你問我的話。放一袋白麵粉在冰箱是不會錯的。我甚至在燙到舌頭的時候,把麵粉敷在上面10分鐘,傷去無痕!試一試吧!

不要把你燙傷的地方馬上放在冷水下沖洗,而要放在麵粉裡10分鐘,你會發現奇跡的!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017