注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

可放心吃的几种蔬菜(引用)  

2011-09-13 14:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在人们谈农药色变,大量使用农药的蔬菜已经成为人们的一块心病,严重影响健康,这里介绍几种农药较少的蔬菜:

(1)山药:很少生病。山药除了偶尔生线虫病外,基本很少生病,只打几遍杀菌剂就行。

(2)大白菜、胡萝卜: 便宜又安全。大白菜通常秋天种,此时虫子已经不太活跃,病虫害轻,所以打药很少。此外,种胡萝卜也基本不用农药。

(3)茼蒿、生菜、油麦菜:虫子不爱。这些蔬菜因为自身有种奇怪味道,虫子不喜欢吃,病虫害轻,所以用药少。另外,牛蒡、丝瓜、苦瓜等蔬菜虫子从来不沾边,也可放心吃。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017