注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

脾气坏需要补钙(引用)  

2011-09-05 14:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人很容易烦躁,情绪波动特别大,其实,这并不仅仅是心情的因素,和人体缺钙有关系。钙除了是骨骼生长的必要物质,还具有将神经细胞所送出的信息予以正确传达的机能。人体缺钙后会导致机能紊乱,而此时补钙,症状会得到缓解。钙是天然的神经系统稳定剂。有实验证明,人在受到某种压力时,通过小便排出体外的钙就会增加。

有几类人群尤其需要注意。整天待在办公室日晒的机会少,容易缺乏维生素D而影响钙的吸收,这部分人群需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物。老年人,特别是绝经后的老年妇女,缺钙后易导致情绪不稳定、好急躁。这两类人群应该注意选择含钙高的牛奶、酸奶、虾皮等食物。

钙具有安定情绪的作用,能防止攻击性和破坏性行为发生。脾气暴躁者应借助牛奶、酸奶、奶酪等含钙食物平和心态。除了补钙,萝卜适于顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰的作用。啤酒能顺气开胃,改变恼怒情绪,适量喝点会有益处。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017