注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

各种茶的养生之道(引用)  

2011-10-17 10:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喝茶养生日益流行。许多人习惯在手边放一杯加入山楂、枸杞、菊花等有“药效”食材的“养生茶”。五花八门的养生茶真能每天喝吗?它们究竟适合哪类人呢?

      菊花和枸杞搭配在一起泡茶,具有养阴补血、疏风清热、解毒明目的功效,尤其适合长坐电脑前的白领和学生。但菊花性凉,所以下面几类人要慎喝:胃寒的人、月经期的女性及孕妇、体虚腹泻的人和少年儿童。最佳喝法:五六朵菊花,五六颗枸杞,沸水冲泡,一周2—3次。

      玫瑰花茶有解郁作用,能理气清热,安神美容。但本身胃寒、腹泻的人不要服用。常感觉到疲倦、气虚的人也不宜多喝。最佳喝法:用热水冲泡10颗左右的干玫瑰花,可配蜂蜜。

      桂圆红枣茶受到众多女性的追捧,能够唤起好气色,延缓衰老。但由于桂圆偏热性,多喝容易上火滞气,所以有感冒、咳嗽等症状的人最好不要喝。火力强盛的年轻人也要少喝,以免上火。由于枣含糖量高,糖尿病患者要注意。最佳喝法:桂圆红枣各5颗,用沸水冲泡。最好将红枣划开。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017