注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

細說奇異果 (引用)  

2011-10-18 14:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(1)奇異果減肥法。白蓮達最近發現了一個簡易有效的減肥法,她每天早起先吃兩個奇異果(獼猴桃),身體居然一天瘦一磅。我覺得很不可思議,上網查了一下,才知道奇異果不但早被當成減肥神品熱炒,還是一個大奇跡:“奇異果”是营養密度最高的水果,每天吃兩顆奇異果,可補充身體中的鈣質。奇異果中的微酸,能促進腸胃蠕動,減少腸胃脹氣。奇異果改善睡眠品質。奇異果有豐富的維生素 C,一顆奇異果含的維生素C就有87毫克。果肉中黑色顆粒部分,有豐富的維生素E,可以防止發生眼睛黃斑部病變。奇異果還有豐富的葉酸、膳食纖維、低鈉高鉀等。奇異果中所含的精氨酸能幫助傷口癒合,更能治療陽痿。奇異果中含有多種氨基酸,可作為腦部神經傳導物質、可促進生長激素分泌。只是一項“可作為腦部神經傳導物質”已經了不得!我們有時候太累,明明意識清楚,但無法用語言清楚表達,這便屬於腦部神經無法傳導。腦退化的患者,便是嚴重腦部神經傳導失常,即使改善了行動,但腦部神經傳導功能也很難恢復,奇異果竟然有這個功能!我外母來看我們的時候,堅持每天讓我們吃一堆獼猴桃,她說這東西很好,我不知道竟然有那麼好。她在我們家的那半個月,我明顯瘦了,當時沒有想到是獼猴桃在發功,還以為外母的威嚴把我肚腩上的脂肪給震了下來。吃獼猴桃要飯前吃,通常一天 2到3個便夠了。

(2)奇異果是治病高手。奇異果的鈣含量是葡萄柚(西柚)的2.6倍、蘋果的17倍、香蕉的4倍,如果要補鈣,奇異果比任何鈣片和所謂加鈣奶產品都有效。奇異果的維生素C含量是橙的2倍,有許多人選擇補充維他命C片,與其食用合成的藥品,不如多吃天然的奇異果。人工合成的維他命是老番發明的,但是經過百年來的應用,老番又說,天然維他命和人工維他命根本不是同一個東西。奇異果可以減肥,因為能協助身體燃燒糖分與脂肪,而且可以排除水分。奇異果也有人工合成的藥丸,肥艾迪和白蓮達也服用過一段時間,但一點用也沒有,不像直接吃奇異果,一天可以減一磅。加上奇異果又有很多纖維,可以增加飽足感,它的低鈉高鉀的完美比例,可補充熬夜加班所失去的體力,晚上不吃宵夜,便大大減少腸癌的危險。奇異果可抑制抑鬱症,補充腦力所消耗的营養。它所含的豐富果膠及維生素E,能促使血液迴圈順暢,增進性能力,可降低膽固醇,對心臟健康很有幫助。吃奇異果可改善睡眠品質。中醫說,奇異果“調中下氣(這就是說,奇異果對脾虛、腸不健康的人是恩物!)主骨節風、(治風濕,難怪奇異果可以改善怕冷體質與水腫)癱瘓、長年白髮”。連風癱、白髮都可以治,能阻斷致癌物質──亞硝胺合成的活性成分,阻斷率達 98%,有抑制癌細胞的作用。還有,果膠、果酸等可以給皮膚補充養分,預防黑斑,使皮膚更加美白細膩。

(3)奇異果的吃法。奇異果百分之八十的营養在果皮部分,可是奇異果的皮很多毛,怎麼吃?找一塊新的廚房洗碗用的百潔布,表面很粗那種,就可以把皮上的毛擦刮掉。用兩隻刮毛以後的奇異果,加小半杯水,連皮放在攪拌機中攪拌,馬上小口喝下,放久了不喝會氧化。在早餐以前吃最好,從冰箱直接取出的太寒,要先在溫水泡一下。有位讀者叫自己“長期減肥中女”,來信說:“我幾年前食用奇異果後,不斷咳嗽,足足有多個月,中西藥都試過,所以本人提起奇異果就怕怕。請問奇異果是否屬於寒性呢?”奇異果是寒性,吃後拉肚子不要吃。奇異果與蜂蜜、或者牛奶一起食用會引起腹瀉、腹脹、腹痛。有人還會對奇異果過敏,但是沒有因食用奇異果導致的死亡病例報告。“長期減肥中女”的症狀是過敏。好消息是,老番的“過敏及臨床免疫學期刊”對奇異果有研究報告,發現部分奇異果品種比較不易引發過敏反應。維也納醫學大學報告,他們研究 37名對奇異果過敏的成人,發現特定品種奇異果(包括金黃色奇異果)比常見的深綠色海華德(Hayward)奇異果不易引發過敏。綠色奇異果的致敏性蛋白質含量,是金黃色奇異果的 50倍。所以“長期減肥中女”,你可以試試金黃色奇異果,如果沒有不良反應,便可以用它減肥了。金黃色奇異果通街有賣!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017