注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

秋季进补忌食用生蜂蜜(引用)  

2011-10-26 09:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天忌食生蜂蜜。明代李时珍在《本草纲目》中告诫人们:“七月勿食生蜜”。自然界里的植物分为有毒和无毒两大类。无毒植物的花期较早,有毒植物的花期较晚。农历七月,不论在我国的农村、山区还是城市,绝大部分无毒植物的花期已过。

因此,有益于身体健康的花源大大减少。但是,这时有毒植物却正在花开缤纷,招蜂引蝶。在这个时期,蜜蜂往往会在饥不择食的情况下,采集有毒植物的花粉和花蜜,使酿的蜂蜜中混进有毒物质——生物碱。如果人们吃了这种生蜂蜜,就会出现头晕、恶心、头疼、腹泻、腹疼等症状。为了预防或避免食用蜂蜜发生中毒,应忌食用秋季的生蜂蜜。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017