注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

印度、尼泊尔旅游散记(五)  

2012-12-26 11:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          印度除了泰姬陵,还有一个迷你泰姬陵。准确地说是“泰姬玛哈陵”。上几张照片:

印度、尼泊尔旅游散记(五) - 东边日出西边雨get - 苦禅——连载长篇纪实文学
泰姬玛哈陵外景

 

印度、尼泊尔旅游散记(五) - 东边日出西边雨get - 苦禅——连载长篇纪实文学

 泰姬玛哈陵正门

印度、尼泊尔旅游散记(五) - 东边日出西边雨get - 苦禅——连载长篇纪实文学

 这就是迷你泰姬陵了,长得像不像泰姬陵

        泰姬玛哈陵也是用白色大理石建造并精心雕刻的陵墓,墓主是泰姬陵主人阿珠巴奴贝戈姆王后的亲叔叔,米尔萨.季亚思.贝格。这个人是印度莫卧儿王朝阿克巴大帝与汗季大帝时期重要的大臣,因为对帝国的贡献很大,被授予“帝国支柱”的封号。参观完泰姬陵,这个微缩版的泰姬陵就没有多少看头了,加上进去参观还要脱一次鞋子(进入清真寺和回教的陵墓都要脱鞋),加上参观了一天,都很疲劳了,大家都没有进去,只是在外围照相。

印度、尼泊尔旅游散记(五) - 东边日出西边雨get - 苦禅——连载长篇纪实文学

 

        这时已经是当地时间下午五时了,还有一个参观景点,阿克巴大帝的陵墓。由于早上参观泰姬陵时出了一个小状况,有三个驴友没有按照导游的要求到集合地点集中,而是自行出了景点的大门,泰姬陵有三个大门,他们三个没有从俺们进去的大门出来,导游费了一番周折才找到了他们,耽误了近一个小时的时间,俺们到达阿克巴大帝的陵墓时,人家已经关门了,真是可惜。

        据介绍,阿克巴大帝的陵墓也是一个很著名的景点,这个陵墓是红砂岩建造的,加以白色大理石的圆顶,四周围墙各有一个大门,四个墙角各有一个唤拜塔,正门大门上装饰繁复的花草图案和几何图形,富丽堂皇。陵墓有四座大门,正门是阿克巴家族专用,其他三个门是给伊斯兰教徒、印度教徒、基督教徒使用。可能俺们什么教徒都不是,无缘进入了吧。哈。

        俗话说,祸不单行。晚上又出状况了。国内的旅行社安排印度、尼泊尔旅游一般是行程9天。俺们老人居多,要求旅行社安排了十二天,所以在阿格拉多住了一晚。第一天同时入住旅店的另外两个中国旅游团已经离开了。晚上十点半,旅店进驻了一个100多名孩子的印度旅游团,这些孩子看起来衣着光鲜,不像是穷人家的孩子。自从他们入住,旅店就没有消停过,他们可能出来旅游不多,异常兴奋,不断地奔跑,不停地打闹,还不时敲打其他客房的房门。俺太太出去呵斥他们几次,但他们丝毫没有收敛。俺们的导游向旅店两次提出抗议,也没有制止他们的打闹奔跑,搞得大家一夜无眠。还好,第二天一早他们就离开了旅店,不然,俺们恐怕连早餐都吃不好了。

        

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017