注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

春季养生 花的神奇功效(引用)  

2012-03-01 09:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牙痛口臭选桂花

桂花味辛甘苦,气温。具有散寒破结、化痰生津的功效,可缓解咳嗽、痰结、牙痛、口臭等不适。

养生方:取桂花子3克,煎水漱口,1日3次,有助于祛除口臭。

胃部不适选茉莉

茉莉花味辛甘、性温。能促进胃的消化吸收,缓解胃痛,对腹泻腹痛有很好的疗效。

养生方:消化功能不佳的人,可以用热牛奶浸花,制成茉莉花奶茶,有不错的辅助疗效。

活血调经选月季

月季花有活血调经的作用,主治肝郁不舒、淤血阻滞所致的月经不调、胸腹胀痛、烦闷呕吐等不适。

养生方:取月季花1.5~4.5克、益母草9克,用水煎服,可缓解痛经。长期食用可疏肝解郁、活血调经。

养颜通便选桃花

桃花可泻下通便,利水消肿,并能改善血液循环,滋润皮肤。

养生方:将新开的花朵浸入白醋中,静置,液色微红后即成。洗脸后,取少许甘油与之混合擦脸。


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017