注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

刷卡签名小心遇到“双层复写纸”(引用)  

2012-05-22 14:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刷卡签名遇到双层复写纸,可能平白无故损失数百元?甚至就算发现也有口难辩?

昨日,深圳警方官方微博深圳公安转发一条微博,提醒市民提防新骗术。 该微博最先由浙江一位民警发布,他近期碰到一个案件。阿美(化名)和同事去餐厅消费了几十元钱,吃完去刷卡。但在刷卡单上签完名后,感觉此次签名的单据比之前的厚了很多,就多留意了一下。不料,却发现在她签名的单据下面竟还有张几百元的刷卡单……见露出破绽,服务员马上慌张地把后面的纸撕掉,解释称太忙刷错了。

该民警称,此案的玄机在于,由于签名单用的都是无碳复写纸,阿美只要在上面那张自己的刷卡纸上签了名,下面那张更大金额的纸上自然也印有了自己的签名。而酒店买单的人很多,经常有几桌同时结账,有些顾客会用现金结账。一些服务员会把现金结账的金额再用另一桌的银行卡刷一遍。如果使用银行卡的顾客没有发现,并且因为复写纸签了自己的名字,那么,那位用现金结账的人的钱自然就流入了服务员的口袋。

更可怕的是,在这种情况下,就算报警,服务员也可以推得一干二净,说是卡主本人的亲笔签名,他们什么也不知道。

这位民警提醒市民,刷卡时一定要多长个心眼,看一看到底签了几张单。

警方提醒市民:

第一,在任何场合刷卡买单的时候,要千万记住卡不离身。有些人特别是吃饭买单时,喜欢将卡给服务员拿到收银台去刷,这样会给一些不法分子有机可乘,市民应该亲自拿卡进行买单。

第二,信用卡或者借记卡最好到银行设置短信提醒,也就是说,只要有刷卡行为,银行会及时发送短信提醒,消费得明明白白。

第三,收到短信提醒后,要第一时间阅读。有些市民刷完卡听到短信声,很有把握地认为是银行发来的提醒信息,不及时查阅,会导致各种问题。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017