注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

小心8个习惯会伤肾(引用)  

2012-07-13 08:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



肾脏是人体代谢有害物质的重要器官,很容易受到伤害。注意避免以下生活中的一些不良习惯、不良饮食,就可以让你的肾免受伤害。

不爱喝水。平时多喝水,能帮助人体将新陈代谢产生的废物排出,降低有毒物质在肾脏中的浓度,避免肾脏受损。不过,如果已患有肾病,且尿量较少,反而需要限制饮水。

吃得太咸。摄入的盐太多,肾脏负担会加重,盐中的钠又会导致人体水分不易排出,进一步加重肾脏的负担,从而导致肾脏功能的衰退。

整天喝碳酸饮料。汽水、可乐等碳酸饮料或咖啡等饮品中含有咖啡因,往往会导致血压上升,而血压过高,就是伤肾的重要因素之一。此外,这些饮料中所含的成分,也可能给肾脏带来伤害。

大量喝啤酒。如果已经患了肾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积,导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

吃太多肉。美国食品协会曾经建议,人类每天最多只能吃300克肉,从而避免对肾脏造成太大伤害。

滥服止痛药。有研究表明,长期服用混合性的止痛药,人体的血流速度会被迫降低,因此将严重影响肾脏的功能。

吃含钾高的果蔬。对于有慢性肾功能障碍的人来说,如果经常吃含高钾成分的果蔬,也会加重肾脏的负担,对肾的伤害很大。

压力太大。压力太大会造成失眠,精神紧张,而这些可能会造成血压升高,从而间接影响肾脏的正常运转,长此以往,会给肾脏带来不小的伤害。





  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017