注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

【转载】土豆皮的妙用  

2012-10-30 10:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毛同志《土豆皮的妙用》
 

今天,我的好朋友给我拿来小半塑料袋的土豆皮(刀削的那种),我说干什么用?她告诉我:去除水壶里的水垢有奇效。

正好有空,正好水壶里有些水垢,不妨一试?

我照她所说:把土豆皮洗净,水壶里灌满水,煮沸。果然,水壶中的水垢不见了,水壶里真的变得光亮如新。

我的水壶中的水垢只有薄薄的一层,去除水垢相对也容易些,如果水垢多的话,可能这壶土豆皮水要多泡些时间。

我以前去垢的方法是在超市买除垢剂,除垢剂倒进水垢壶中,眼看着就起着剧烈的化学反应,水垢慢慢减少……,但去垢后的水壶十几遍用清水冲洗还是对除垢剂的残留不放心,甚至不敢再用此壶,用土豆皮真是太健康、太环保了,一点顾虑都没有了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017