注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

G1X  

2013-08-11 22:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

G1X是新买的一款傻瓜照相机,说起买机,还有一段故事。

俺的佳能A620傻瓜机这次去西班牙和葡萄牙旅游的最后一天摔坏了,这款机在2005年购买时还是一个性能不错的傻瓜照相机,感到有些可惜,但一想,这个机子已经用了8年了,跟随我去过了十几个国家,也该更新了。

朋友听说我要更新照相机,给我一个建议,最好是买“微单”,俺说,俺家已经有了一台单反机(俺太太专用),出去旅游,俺是一手拿着DV录像,一手拿着照相机,最好还是买傻瓜机吧。朋友介绍说,最近佳能新出了一款傻瓜机,可以说是傻瓜机中的战斗机,照出来的相片,接近单反机的效果,他写给我这款机的型号。

今天休息,女儿带着外孙女出去旅游了,没有什么事,俺就与太太一起到大沙头的专卖店去逛逛,看有没有朋友说的这一款机。

来到了佳能的一家专卖店,俺问店里的伙计,有没有GX1这种照相机。伙计没有听懂,问我,你说的是什么机?俺太太拿出朋友写的机型给伙计看。哦,是G1叉呀,有哇,您看,就是这一款机,伙计指着橱窗里的一台照相机。原来是朋友写给我的型号写错了,把G1X写成了GX1.

你说什么?太太不解地问那个伙计。我拉了一下太太的衣服小声说,就是G1X,广州人习惯把X读作叉,就好像广州人把洋酒轩尼诗XOXO读作“交叉窿”一样。广州人有些读音图省事,怎样简便就怎样读,你看,就像老师批改学生的作业,打钩表示对,打X表示错,这里X就读作叉。

太太有所悟,说道,想起来了,刚从部队回地方上班,饭堂的菜谱就写了“O鱼”,“万头”,当时我不明白就问,这个圈鱼是什么鱼呀,这个万头是什么东西。本地人就笑起来,解释说,这个O不读圈,是阿拉伯数字的0,就是鲮鱼,鲮鱼的鲮字写起来多复杂,写个数字0不就简单多了吗。万头就是馒头,广州话万和馒头的馒字同音,用万代替馒头的馒字,就显得容易书写了。

就是咯,俺附和太太。

经过货比三家,俺买下了这一款机,俺有了新的傻瓜机了,而且是傻瓜机里的战斗机——佳能G1X

G1X - 东边日出西边雨get - 苦禅——连载长篇纪实文学
 这就是俺的新机器G1X
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017