注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦禅——连载长篇纪实文学

一个抗日老兵的回忆------

 
 
 

日志

 
 

广州鲜活禽类交易解禁日  

2014-03-02 15:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31日是广州市市场鲜活禽类交易解禁的日子,前一段时间,由于广州市的禽流感H7N9呈散发的局势,患者多数与接触市场的鲜活禽类有关,所以,有关部门就采取措施,对市场的活禽交易进行限制,从二月下旬起,所有的市场禁售活禽,防疫部门集中时间对所有的市场活禽交易地点进行连续喷洒药物消毒。据媒体报道,禁售活禽的这一段时间里,全市的H7N9的发病为零,证明了限售活禽取得了重大成效。可是,没有鲜活的禽类出售,市民就只能是吃冰鲜的禽类,对于讲究口感的广州市民来说,确实感觉不好受。

解禁这一天,恰逢周六,俺们家也好多天没有吃活鸡了,女儿建议到郊外郊游,顺便找个吃鸡的地方,好好地饱一下口福。大家正在商议去哪里好的时候,只有两岁多的外孙女说要去番禺,大家也乐得迁就一下小孩子,就异口同声地说,“真是姥爷的外孙女,跟姥爷是一伙的”,因为俺平时也是最愿意去番禺的。外孙女到了番禺的大夫山森林公园的游乐场玩得不亦说乎,大家看着小孩子玩得开心,都很高兴。

晚上六时半,俺们一行人来到熟悉的钟村山塘农庄,这个农庄是一个养鸡场,也有鱼塘,因为是农副产品自产自销,所有价格很实惠,是广州人很愿意去的一个食肆。进去饭店一看,虽然生意没有原来那么兴旺,但七八十张餐桌已经是座无虚席了,好在这里的餐桌流转较快,等了不到十分钟已经有人埋单,俺们占住了餐桌马上点菜。俺看了一下周边的餐桌,基本上都是一家一家的人一起这里来吃鸡的,桌子上的菜肴也是鸡唱主角。俺们一家是四个大人一个小孩子,女儿点了五菜一汤,点的汤是煲鸡脚,菜肴是红葱头淋鸡,煎农家鸡初生蛋,胡椒炖鸡血,菜心炒鸡杂,只有一个是猪肉做的菜,脆皮烧肉,是给俺下酒的。

看来,广州人对吃鲜活的禽类是多么地爱好,仅仅几天吃不到鲜活的禽类,嘴巴就馋的不行了,他们哪怕是冒着感染H7N9的危险,也是在所不惜,从这一点可以看出,广州人才是真正的以食为天呀。哈哈。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017